लाखों का पैकेज छोड़ 50 लाख का टर्नओवर सिर्फ समोसे बेचकर।कैसे ?


गूगल एक ऐसी कंपनी है जहां नौकरी करना हर किसी का सपना होता है लेकिन अगर कोई गूगल की नौकरी ही छोड़ दे तो आप उसे क्या कहेंगे। जी हां, यकीन करना मुश्किल है लेकिन ऐसा ही कुछ किया है मुनाफ कपाड़िया ने और ऐसा उन्होंने समोसे का बिजनेस शुरू करने के लिए किया।

मुनाफ कपाड़िया ने एमबीए की पढ़ाई की और कुछ समय नौकरी के बाद वो विदेश चले गए। विदेश में इंटरव्यू देने के बाद मुनाफ को गूगल में नौकरी मिल गई। यहां कुछ सालों तक नौकरी करने के बाद उन्होंने इस्तीफा दे दिया और देश वापस लौट आए।

वापस लौटने के बाद मुनाफ ने खुद की कंपनी शुरू की और नाम दिया ‘द बोहरी किचन’। मुनाफ का कहना है कि उनकी मां नफीसा टीवी पर फूड शो देखा करती थीं और खाना बहुत अच्छा बनाती थीं। जिसके बाद उन्हें लगा कि वह अपनी मां से टिप्स लेकर फूड चेन खोलेंगे।

मुनाफ ने अपना रेस्टोरेंट खोला जहां शुरुआत में उनकी मां खाना बनाती थीं। जब सभी ने उनके रेस्टोरेंट के खाने की तारीफ की तो वो इस सपने को पूरा करने में जुट गए। मुनाफ ने अपने फेसबुक प्रोफाइल में लिखा है कि ‘मैं वो आदमी हूं जिसने समोसा बेचने के लिए गूगल की नौकरी छोड़ दी।’  

मुनाफ के रेस्टोरेंट के समोसे पूरी मुंबई में फेमस हैं। उनके रेस्टोरेंट को खोले हुए अभी केवल एक साल ही हुए हैं और उसका टर्नओवर 50 लाख पहुंच गया है। मुनाफ का लक्ष्य अपने बिजनेस को अगले कुछ सालों में 5 करोड़ तक पहुंचाना है। उनकी सफलता को देखते हुए फोर्ब्स ने मुनाफ का नाम अंडर 30 अचीवर्स की लिस्ट में भी शामिल किया है।

Post a Comment

Previous Post Next Post